Минэнерго РФ: Более миллиона человек живут в Крыму без света

Минэнерго РФ: Более миллиона человек живут в Крыму без света

26.11.2015 12:29
107

Москва, 26 ноября. Свыше миллиона жителей Крыма и Севастополя до сих пор живут без света вследствие подрыва ЛЭП. 

К семи утра 26 ноября восстановления электроснабжения ждут около 1,16 млн человек, из них около 898,7 млн человек – это жители Крыма, около 261,4 млн человек – Севастополя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минэнерго РФ.

Пока крымчан снабжают электроэнергией за счет резервных источников питания и собственной генерации полуострова, которая, правда, может обеспечить около трети от потребностей Крыма. Тем временем украинские энергетики, как и было обещано, к 26 ноября уже отремонтировали одну из поврежденных ЛЭП в Херсонской области. Но остается открытым вопрос о времени подачи электричества на линию, поскольку у рабочих нет пока на это разрешения.  

Как сообщают украинские СМИ, в компании «Укрэнерго» уже заявили, что «возвращение» электроэнергии полуострову не находится в их компетенции. Их задача – только восстановить поврежденные опоры линий электропередачи.

Напомним, вот уже несколько дней республика обесточена из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области активистами Гражданской блокады Крыма. На полуострове действует режим чрезвычайной ситуации, его снимут только после полного освещения республики. Сегодня стало известно, что на время ЧС там не будут повышать цены на топливо и бензин.

 

Алексей Громов
Петербургский экоцентр «Беллона» признан НКО-иноагентом
Закрыть