Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россия объявила войну контрафактному алкоголю

Россия объявила войну контрафактному алкоголю

12:41  26 Ноября 2015
183

Москва, 26 ноября. Крупные цеха по производству контрафактного алкоголя были обнаружены полицией в Московской и Нижегородской областях. Из незаконного оборота были изъяты более 80 тысяч бутылок фальсификата и 70 тысяч литров спирта.

 

\Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и территориальных подразделений ликвидировали четыре подпольных предприятия, где производился контрафактный алкоголь.

«В Раменском районе Московской области выявлено незаконное производство алкогольной продукции, которое располагалось на территории бывшего фарфорового завода. На подпольном предприятии трудились выходцы из Таджикистана, которые занимались розливом водочной продукции и оклеиванием бутылок поддельными федеральными акцизными марками. Организатор подпольного цеха задержан», – сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Еще три подобных предприятия было выявлено полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ в Павловском районе Нижегородской области. Лица, наладившие там выпуск контрафактного спиртного наладили его реализацию в различных регионах страны.

«Всего в ходе проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято свыше 80 тыс. бутылок фальсифицированных алкогольных напитков, поддельные акцизные марки, 70 тысяч литров спирта на общую сумму более 30 млн руб. В ходе расследования установлено, что деятельность нелегальных цехов организована одной и той же группой. В настоящее время они установлены», – добавила Алексеева.

Образцы обнаруженной продукции были направлены на экспертизу для определения степени вреда жизни и здоровью потребителей. По факту производства контрафактной продукции возбуждены уголовные дела.

СК РФ на данный момент расследует 10 уголовных дел по фактам гибели от суррогатного алкоголя жителей Красноярского края, Московской, Курской областей, а также Чувашии. Всего в этих регионах от суррогата скончались 18 человек.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics