Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Усиленный режим погранконтроля введен в Норвегии

Усиленный режим погранконтроля введен в Норвегии

12:15  26 Ноября 2015
58

Осло, 26 ноября. В Норвегии с сегодняшнего дня действует более строгий режим пограничного контроля.

Пограничники теперь будут проверять документы у всех пассажиров, которые собираются отправиться в ближайшие государства, которые входят в Шенгенскую зону – Данию, Швецию, Германию.

На основных пунктах пропуска через норвежско-шведскую сухопутную границу - в первую очередь на Свинесундском мосту будут проводитьмя выборочные проверки машин, автобусов и поездов.

Усиленный режим пограничного контроля пока решили ввести на десять дней, в дальнейшем данный режим могут продлить. Меры по усилению контроля на границах норвежское руководство решило ввести в связи с увеличением потока беженцев. Кроме того, на это повлияло решение соседней Швеции ужесточить иммиграционное законодательство, тем самым направляя поток в близлежащие государства.

Полиция сейчас рассматривает возможность введения усиленного контроля в аэропортах, а также на дополнительных КПП. Пограничники могут отказать во въезде гражданам, которые не имеют при себе паспорта, даже если они приехали из страны, входящий в зону Шенгенского соглашения.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics