Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Берлин подозревает Киев в обострении отношений с Москвой

Берлин подозревает Киев в обострении отношений с Москвой

12:30  26 Ноября 2015
127

Берлин, 26 ноября. Украина сделала все, чтобы обострить конфликт с Россией, а не решить его, заявил уполномоченный правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер.

«Эта эскалация, которая, очевидно, сознательно была проведена Киевом, сильно нас беспокоит. Это может негативно сказаться на реализации минских договоренностей, на единственном пути, который может привести к политическому решению украинского конфликта», — подчеркнул Гернот Эрлер. Он добавил, что в вопросе приостановок поставок российского газа на Украину также прослеживается намеренная эскалация конфликта. Кроме того, по словам Эрлера, позиция Киева видна в вопросах энергетической блокады Крыма и закрытия Украиной воздушного пространства для российских самолетов, пишет РИА Новости

Накануне правительство Украины потребовало от компании «Нафтогаз» остановить закупки газа у России. При этом до этого Москва уже сообщила, что российская компания сама прекратила поставки «голубого топлива» Киеву, так как «Нафтогаз» успел выбрать все предоплаченные объемы российского газа. 

Алексей Громов
Закрыть