Парашютистка погибла во Владимирской области после удачного прыжка

Парашютистка погибла во Владимирской области после удачного прыжка

26.11.2015 12:00
173

Владимир, 26 ноября. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 24-летней жительницы Москвы после прыжка с парашютом, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел 27 июня текущего года. По факту гибели девушки была организована доследственная проверка, результатом которой стало возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Согласно версии следствия, 27 июня она занималась прыжками с парашюта под руководством специалиста поисково-спасательной и парашютно-десантной службы ООО «Небо региона».

«В ходе осуществления четвертого прыжка после штатного раскрытия основного купола девушка вылетела за пределы территории приземления и приземлилась на крышу двухэтажного здания железнодорожного депо в городе Киржаче. В результате она получила открытую черепно-мозговую травму с переломами костей свода и основания черепа, очаговой контузией и отеком головного мозга, от которых спустя несколько часов скончалась в лечебном учреждении», – гласит сообщение пресс-службы.

В настоящее время следователи активно занимаются расследованием данного дела, проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Правоохранители подозревают, что компания, взявшая на себя ответственность за благополучные прыжки молодой москвички, причастна к трагической случайности, которая унесла ее жизнь.  

Алексей Громов
Митрополит в Ростовской области запретил в служении священника, устроившего ДТП
Закрыть