Политика
США уверяют, что усиление санкций против РФ не связано с крушением Су-24
Весь мир
Скотланд-Ярд отказался комментировать сообщения СМИ о подозреваемых в «деле Скрипаля»
Следующая новость
Загрузка...

    США уверяют, что усиление санкций против РФ не связано с крушением Су-24

    Москва, 26 ноября. Санкции, принятые в отношении лиц и компаний, поддерживающих сирийское правительство, никак не связаны с крушением Су-24 ВКС РФ. Об этом заявил пресс-секретарь посольства США в Росии Уилл Стивенс.

    Минфин США накануне расширил список компаний и лиц, подпадающих под антироссийские санкции. В частности, в этот блэклист вошли банк «Русский финансовый альянс» и президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. Поясняется, что под действий санкций эти люди и компании попали из-за контактов с сирийским правительством.

    «Направлены ли эти действия против отдельных физических и юридических лиц на эскалацию ситуации в регионе после того, как Турция сбила российский самолет? Решение было принято до 24 ноября и связи с инцидентом между Россией и Турцией нет», — заявил Стивенс; его слова приводит РИА Новости.

    Стивенс подчеркнул, что включение этих людей и компаний в список связано исключительно с тем, что они поддерживают правительство Сирии, в том числе и финансово, и ни в коем случае не направлено против правительства РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене