Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров: Переговоры экспертов стран-гарантов перемирия в Сирии состоятся в ближайшие дни
Общество
Россияне, лишившиеся отдыха в Турции, без денег не останутся
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россияне, лишившиеся отдыха в Турции, без денег не останутся

    12:21  26 Ноября 2015
    164

    Москва, 26 ноября. Туристы, не отправившиеся на отдых в Турцию, могут рассчитывать на возвращение полной стоимости тура, в том числе в судебном порядке, рассказали журналистам в Роспотребнадзоре.

    После того как российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем во вторник,в МИД РФ заявили, что растущая угроза терроризма из Турции ничуть не меньше, чем угроза из Египта. Москва рекомендовала россиянам не посещать Турцию в ближайшее время. Ростуризм рекомендовал прекратить продажу туров в эту страну. Напомним, что Турция — одно из самых популярных направлений для поездок на отдых для россиян.

    «Потребители туристских услуг, срок предоставления которых не наступил, принявшие в связи с наступлением вышеуказанных обстоятельств решение о расторжении договора о реализации туристского продукта до начала путешествия, имеют право требовать в судебном порядке возвращения 100% денежной суммы»,  — отметили в Роспотребнадзоре.

    В ведомстве сказали, что в указанную категорию попадают и те путешественники, которые не смогли улететь в Турцию, начиная с 24 ноября 2015 года (после комментария для СМИ министра иностранных дел России Сергея Лаврова), независимо от того, прибыли ли они в аэропорт для путешествия. В ведомстве объяснили, что с учетом обстоятельств неявку в аэропорт можно считать расторжением договора. Роспотребнадзор готов помочь гражданам дачей заключений по делу в целях защиты прав потребителей.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях