Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп избитой женщины нашли в ее квартире в Петербурге
Политика
США требуют от РФ гарантировать безопасность их авиации в Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США требуют от РФ гарантировать безопасность их авиации в Сирии

    12:03  26 Ноября 2015  /обновлено: 13:14  26 Ноября 2015
    2582

    Москва, 26 ноября. Отправка в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» может осложнить ситуацию в стране, заявили в посольстве США. Кроме того, по мнению Штатов, зенитно-ракетные комплексы никак не помогут в борьбе с «Исламским государством*».

    «Переброска этих систем еще больше осложнит и без того тяжелую ситуацию в небе над Сирией и никак не будет способствовать борьбе с ИГИЛ*, так как у него нет авиации», – сказал в четверг «Интерфаксу» пресс-атташе посольства США Уилл Стивенс.

    Представители США подчеркнули, что «если Россия действительно перебросит эти системы, то мы ожидаем, что она будет действовать в рамках Меморандума о взаимопонимании по безопасности полетов, и не будет направлять действие этой системы против самолетов международной коалиции».

    Отправка новейших российских зенитно-ракетных комплексов С-400 стала ответом России на инцидент со сбитым турецкой авиацией бомбардировщиком Су-24 ВКС РФ. Министр обороны Сергей Шойгу объявил, что Россия намерена обеспечить безопасность действий своей авиации, которая наносит удары по позиция запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», используя авиацию, зенитно-ракетные системы и флот.

    «Мы в дальнейшем, как и раньше, не будем оставлять без внимания подобного рода инциденты», – заявил министро обороны Сергей Шойгу по поводу сбитого ВВС Турции бомбардировщика, добавив, что «этот случай особенный».

    Напомним, президент России назвал этот инцидент «ударом в спину от пособников террористов», заявив, что РФ обладает свидетельствами о том, что Турция покупает нефть у исламистов.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях