Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Крым отказывается от турецких инвестпроектов из-за Су-24

Крым отказывается от турецких инвестпроектов из-за Су-24

12:03  26 Ноября 2015
156

Симферополь, 26 ноября. Крымчане с крайним осуждением восприняли катастрофу бомбардировщика Су-24, который был сбит турецким истребителем на границе с Сирией. В связи с этим власти полуострова приняли решение отказаться от реализации ряда турецких инвестиционных проектов, заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек. Планировалось, что при участии Анкары в Крыму будут реализованы программы в области сотовой связи, строительства, включая пятизвездочный отель в Симферополе, создания судоходной компании, а также развития сельского хозяйства и животноводства.

«После вероломного поступка со стороны Турции, связанного с российским бомбардировщиком, говорить о каких-либо перспективах развития преждевременно. Нами принято решение приостановить реализацию около тридцати турецких инвестиционных проектов», — подчеркнул Руслан Бальбек. Он добавил, что жители полуострова полностью поддерживают президента РФ Владимира Путина «в вопросе ответной реакции на подлый поступок Турции», пишет РИА Новости.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 на границе с Сирией. Анкара заявила, что самолет ВКС РФ незаконно вторгся в воздушное пространство Турции. Один из пилотов Су-24 погиб, ему было присвоено звание Героя России. 

Алексей Громов
Закрыть