Плотницкий: Киев обменяет Савченко на двух задержанных россиян

Плотницкий: Киев обменяет Савченко на двух задержанных россиян

26.11.2015 12:08
227

Луганск, 26 ноября. Киев планирует обменять украинскую летчицу Надежду Савченко на задержанных в Донбассе россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Такое предположение высказал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Руководитель донбасской республики, в частности отметил, что насколько он знает, «адвокаты, которые ведут дело Савченко, уже пророчат, что до Нового года она будет находиться в Киеве и будет обменяна на наших военнослужащих, которые были задержаны в районе Счастья».

Отметим, что граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали в мае этого года на территории Донбасса и их доставили в столицу Украины Киев. 19 мая украинские следователи официально предъявили задержанным россиянам обвинения в терроризме, считая их ополченцами. А ополчения Донецкой и Луганской народных республик власти Украины расценивают как террористические группировки, передает РИА Новости.

Добавим, что украинскую летчицу Савченко обвиняют в том, что она корректировала артиллерийский обстрел, в результате которого погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. 18 ноября появилась информация от адвоката Савченко Фейгина, что между Киевом и Москвой может произойти обмен заключенными. Но для этого, по его мнению, необходим гарант третьей стороны, в которой юрист увидел Соединенные Штаты.

 

 

Алексей Громов
Путин: Визит Додона даст новый толчок развитию отношений России и Молдавии
Закрыть