Общество
Депутат Михеев согласился признать себя банкротом
Весь мир
Штаб Трампа назвал иск Демпартии о «сговоре с РФ» отчаянной попыткой оспорить итоги выборов
Следующая новость
Загрузка...

    Депутат Михеев согласился признать себя банкротом

    Волгоград, 26 ноября. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев согласен с иском, требующим признать его банкротом как физического лица.

    «Мой доверитель согласен с иском ООО «Зарина» и будет прилагать все усилия, чтобы рассчитаться по долгам, воспользовавшись процедурой банкротства», - рассказала представитель Михеева в суде.

    По ее словам, задолженность парламентария к фирме «Зарина» составляет 4 млрд рублей. Суд взял перерыв до 1 декабря. Это время необходимо, чтобы истец успел известить органы опеки, поскольку у Михеева несовершеннолетняя дочь, сообщает ТАСС.

    Напомним, что в октябре вступил в силу закон, который позволяет объявлять граждан банкротами. При этом в суд может обратиться, как сам гражданин, так и конкурсный управляющий.

    В феврале Госдума по просьбе прокуратуры лишила депутата Михеева неприкосновенности. Парламентария подозревали в «продаже» депутатского кресла, мошенничестве с недвижимостью Волгоградского моторостроительного завода на 500 млн рублей, а также в покушении на хищение 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка». Позже Верховный суд России отклонил апелляцию Михеева на лишение его неприкосновенности.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене