Израиль открыл безвизовый режим для белорусов

Израиль открыл безвизовый режим для белорусов

26.11.2015 11:11
207

Минск, 26 ноября. Соглашение о безвизовом режиме между Белоруссией и Израилем вступило в силу в четверг, сообщает пресс-служба израильского посольства в Минске.

«26 ноября 2015 года вступает в силу соглашение между правительством Республики Беларусь и правительством государства Израиль об отмене виз для владельцев национальных паспортов», - говорится в сообщении посольства.
 
В посольстве сообщили, что с этого дня между Беларусью и Израилем будет применяться безвизовый режим для владельцев национальных паспортов обоих государств.

«Данное соглашение распространяется только на туристические/ гостевые визы типа В/2», - уточняется в сообщении посольства.

С этого дня появляется возможность нахождения без визы граждан одной страны на территории другой на протяжении до 90 дней в течение полугода с даты первого въезда. Визы все-таки придется получать, если граждане собираются провести на территории другого государства свыше 90 дней или заниматься трудовой, коммерческой или иной приносящей доход деятельностью.

Обе страны смогут отказать во въезде в свое государство гражданам, которых считают нежелательными, или сократить срок их пребывания на своей территории.

Соглашение заключено на один год, и его действие автоматически продлевается.

Алексей Громов
Ученые ждут прибытия этим летом загадочного НЛО
Закрыть