Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Китайцы стремятся в Крым, несмотря на блэкаут

Китайцы стремятся в Крым, несмотря на блэкаут

11:30  26 Ноября 2015
125

Симферополь, 26 ноября. Энергетическая блокада, которую Киев устроил Крыму, не повлияла на решение китайских туроператоров включить полуостров в свои туристические маршруты.

«С точки зрения природы, пейзажа, людей — Крым в своем роде уникальный. Мы уже сейчас будем рассматривать Крым как новую часть существующих туристических маршрутов. Крым можно присоединять к маршрутам Москвы и Санкт-Петербурга, что увеличит их популярность», - сказал представитель китайской туриндустрии Чжан Цзюньцзе, который провел на полуострове четыре дня. При этом он отметил, что количество туристов из Китая в Крым будет зависеть от уровня безопасности в регионе, пишет РИА Новости

Напомним, в настоящее время полуостров Крым находится в энергетической блокаде. В пятницу, 20 ноября, украинские боевики подорвали опоры двух ЛЭП в Херсонской области, по которым электричество поступало в Крым. Позже из строя вышли еще две линии электропередач. К концу этой недели подача электричества на полуостров должна частично возобновиться. Полностью же свет вернется в Крым, когда будет построен российский энергомост через Керченский пролив. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics