Подразделения ЛНР готовы ответить на провокации силовиков

Подразделения ЛНР готовы ответить на провокации силовиков

26.11.2015 13:13
109

Луганск, 26 ноября. Украинская сторона стягивает военную технику к линии разграничения с Луганской народной республикой. Об этом журналистам заявил замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Разведка ополчения ежедневно выявляет факты стягивания техники ВСУ к населенным пунктам у линии фронта.

«Нами зафиксировано значительное скопление танков в населенном пункте Макарово, а также подвоз грузовым транспортом новой крупной партии боеприпасов на станцию Красноозеровка», — рассказал Ященко.

Он подчеркнул, что подразделения Народной милиции непрерывно несут боевое дежурство и постоянно находятся в боевой готовности, чтобы отражать агрессию и провокации ВСУ.

По его мнению, нагнетание обстановки связано с неспособностью украинского руководства контролировать вооруженные формирования, которые пытаются спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь «на переднем крае».

При этом за минувшие сутки случаев обстрелов и провокаций со стороны силовиков не было, добавил Ященко. «Ситуация существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная», — сказал замначштаба.

Несмотря на эскалацию ситуации украинской стороной, Народная милиция поддерживает усилия международных наблюдателей и дипломатов, которые пытаются вернуть мир в Донбасс, отметил он.

Алексей Громов
Причастность ИГИЛ к теракту в Стамбуле бесспорна — Анкара
Закрыть