ВТБ готовится к длительным санкциям

ВТБ готовится к длительным санкциям

26.11.2015 11:00
116

Москва, 26 ноября. Антироссийские санкции США продлятся еще 1-3 года, заявил глава банковской группы ВТБ Андрей Костин. 

По словам банкира, ВТБ не ожидает изменения текущей ситуации: «ВТБ выстраивает свою стратегию, исходя из того, что санкции продлятся не менее 1-3 года», – заявил Костин в эфире телеканала Bloomberg.

По словам главы банковской группы ВТБ, санкции со стороны США оказывают значительное влияние на банковский сектор. 

Напомним, вчера в санкционный список по Сирии был внесен, в частности, президент Международной шахматной федерации FIDE Кирсан Илюмжинов и банк «Русский финансовый альянс». Официальная Москва объявила, что не понимает причин расширения санкций по Сирии и не видит для этого повода. Всего под расширенные санкции попали четверо физических лиц и шесть компаний.

Изначально санкции против Российской Федерации были введены странами Запада в качестве ответа на референдум о присоединении Крыма к России на правах автономной республики. В ответ на введенные США и странами Евросоюза санкции Россия ввела экономические санкции, перекрыв путь в Россию пищевым продуктам из этих стран.

Под ограничениями США и ЕС находятся Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках.

 

Алексей Громов
Ужас в прямом эфире: ведущий поджег гостя программы
Закрыть