Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Хабаровские пожарные спасли из горящего барака восемь человек
Новороссия
Гуманитарный груз МЧС России доставлен на склады Донецка и Луганска
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Гуманитарный груз МЧС России доставлен на склады Донецка и Луганска

    10:33  26 Ноября 2015  /обновлено: 11:01  26 Ноября 2015
    83

    Донецк, 26 ноября. Более сотни машин МЧС России с гуманитарным грузом для жителей Донбасса успешно прошли таможенную проверку на российско-украинской границе и добрались до места назначения. Сейчас на складах Донецка и Луганска идет их разгрузка.

    По данным Центра управления восстановлением (ЦУВ) ДНР, российские спасатели доставили в республику более 650 тонн продовольствия и медикаментов. 

    «Прибыло 656 тонн продуктов и медикаментов, а также два целевых груза медицинского назначения от Роспотребнадзора и Россоюзспаса», — отметили в ЦУВ, уточнив, что, в частности, медицинское оборудование весом 300 кг, предназначено для Донецкого областного лабораторного центра. Второй груз – около тонны лекарственных препаратов - будет распределен среди республиканских больниц.

    Кроме того, в ДНР автомобили МЧС России привезли 87,5 тонн мясных консервов, 67,5 рыбных, 55 молочных, а также 55 тонн пшеничной крупы, 40 – манной, 22 – ячневой и 16 – перловой, 44,5 тонн гороха, 112 тонн растительного масла и 140 тонн сахара.

    На складах в Луганске также идет разгрузка гуманитарной помощи из России. 

    Добавим, что эта партия гуманитарной помощи стала уже 46-й по счету с августа минувшего года. За это время российские спасатели доставили в Луганск и Донецк более 54,5 тыс. тонн гуманитарных грузов различного назначения. На днях глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что Россия продолжит и в следующем году оказывать поддержку жителям ДНР и ЛНР. По его словам, федеральные структуры и общественные организации уже подключились к работе по формированию новогоднего гумконвоя.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях