Политика
Турецкая сельхозпродукция неожиданно перестала соответствовать нормам РФ
Общество
Благодаря системе распознавания лиц в метро Москвы пойманы 9 преступников — Собянин
Следующая новость
Загрузка...

    Турецкая сельхозпродукция неожиданно перестала соответствовать нормам РФ

    Москва, 26 ноября. Россия решила усилить контроль за сельхозпродукцией, поступающей на столы россиян из Турции. Неожиданно оказалось, что около 15% таких товаров не соответствуют российским нормам, да и среди прочих можно наверняка найти множество несоответствий.

    Как рассказал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, в России вводится режим усиленного лабораторного контроля, которому будет подвергаться вся продукция, прибывшая к нам из этой страны. Подобные меры уже применяются к продукции двух турецких предприятий.

    «Учитывая неоднократные нарушения турецкими производителями российских норм, правительство Российской Федерации поручило Россельхознадзору поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе и в местах производства непосредственно в Турецкой Республике», – цитирует РИА Новости заявление Александра Ткачева.

    Ранее россиянам рекомендовали перестать приобретать (а продавцам – перестать ввозить в страну) продукцию турецких текстильных предприятий, так как неожиданно оказалось, что при производстве одежды в этой стране может использоваться некачественное сырье.

    Теперь глава Минсельхоза проанализировал ситуацию и сообщил, что около 15% турецкой сельхозпродукции, попадающей на наши столы, не соответствует российским нормам.

    «Минсельхоз России проанализировал ситуацию и я проинформировал правительство Российской Федерации о том, что, к сожалению, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам», – отметил он.

    Напомним, тотальные проверки и новые настоятельные рекомендации в отношении Турции и произведенных там вещей начали поступать после трагического инцидента, произошедшего во вторник, 24 ноября. Тогда на территории Сирии рухнул российский бомбардировщик Су-24, подстреленный турецким истребителем. Турция объяснила свой поступок защитой воздушного пространства, однако объективные приборы, фиксировавшие месторасположение самолета, подтвердили заявление выжившего штурмана о том, что в воздушное пространство Турции российский Су-24 не вторгался. Пилот разбившегося в Сирии бомбардировщика, к сожалению, не выжил.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене