Происшествия
Уголовное дело возбуждено в Красноярском крае по факту крушения Ми-8
Общество
Безруков представит «Маленького принца» в Мариинском театре
Следующая новость
Загрузка...

    Уголовное дело возбуждено в Красноярском крае по факту крушения Ми-8

    Красноярск, 26 ноября. Уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта возбуждено по факту крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае. Об этом сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

    Катастрофа произошла накануне, 25 ноября. По данным следствия, вертолет Ми-8 авиакомпании «Турухан» вылетел к месторождению Ванкор. На связь он перестал выходить около 10.17 по местному времени. На поиски вертолета выдвинулись поисковые бригады, которые обнаружили машину лежащей на боку на правом берегу Енисея в двух километрах от аэропорта вылета.

    На борту находились 22 пассажира и три члена экипажа. По предварительным данным МЧС, погибли 12 человек, спасатели эвакуируют пострадавших.

    По данному факту возбуждено уголовное дело – следователи углядели в произошедшем признаки преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

    По делу проводятся следственные действия. Правоохранители намерены выяснить все обстоятельства произошедшего и привлечь к ответственности всех причастных к крушению лиц.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене