Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: боевики ИГ обстреляли жилой квартал Дейр эз-Зора, есть жертвы
Общество
Организатора поставок смертельного алкоголя задержали в Красноярске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Организатора поставок смертельного алкоголя задержали в Красноярске

    9:52  26 Ноября 2015  /обновлено: 12:22  26 Ноября 2015
    522

    Москва, 26 ноября. Житель Красноярска задержан в рамках дела об отравлении нескольких человек суррогатным алкоголем. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    22-летний молодой человек является уже пятым задержанным в рамках расследования по «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека или тяжкий вред здоровью). По версии следствия, он был организатором оптовых поставок суррогатного алкоголя в Красноярск. Подозреваемый получил крупные партии товара из Москвы и распространял его мелкими партиями через сеть дилеров, которые продавали алкоголь через Интернет.

    «Подозреваемый сам обратился в правоохранительные органы с явкой с повинной, в настоящее время устанавливаются каналы поставок поддельных алкогольных напитков. Предпринимаются меры для установления и задержания производителей смертельного «зелья», — говорится в сообщении.

    Ранее следователи задержали еще четверых жителей Красноярска в возрасте от 22 до 33 лет, которые принимали заказы и доставляли суррогатную продукцию клиентам.

    Напомним, жертвами поддельного алкоголя в Красноярске стали 10 человек, более 30 человек, в том числе пятеро подростков, госпитализированы. В девяти случаях были возбуждены уголовные дела, по еще одному факту проводится доследственная проверка.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях