Африканец привез в Токио чемодан наркотиков

Африканец привез в Токио чемодан наркотиков

26.11.2015 9:07
42

Токио, 26 ноября. Японские полицейский задержали в токийском аэропорту «Ханеда» крупнейшую партию наркотиков, которую когда-либо пытались ввезти в Японию в личном багаже.

В багаже 45-летнего уроженца Уганды Самуэля Карамаги были обнаружены около 20 килограммов амфетаминов, которые были расфасованы в пакеты из-под кофе. Общая стоимость груза, перевозимого наркокурьером, составляет 1,4 миллиарда японских йен (около 11,5 миллионов долларов), сообщает телеканал TBS.

Самуэль Карамага прибыл в Токио из Уганды через Абу-Даби. Свою вину африканец отрицает – по его словам, он приобрел пакеты с кофе в супермаркете в Уганде по просьбе своего друга и ничего не знал об их содержимом.

В настоящее время сотрудники полиции Токио, задержавшие столь крупную партию наркотиков, выявляют сеть распространения амфетаминов на японском черном рынке.

По сообщениям мировых агентств по борьбе с наркоугрозой, количество синтетических наркотиков, таких как амфетамин и его производные, производимых в странах Африки и Ближнего Востока, возрастает от года к году. Африканские наркоторговцы, пользуясь слабой активностью антинаркотических служб в своих странах, непрерывно находят новые способы переправить свой товар в страны дальневосточного региона.

Алексей Громов
Захарова назвала вмешательство США причиной многих мировых бед
Закрыть