Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Исламское государство» объявило врагами 60 стран — «пособников дьявола»

«Исламское государство» объявило врагами 60 стран — «пособников дьявола»

9:21  26 Ноября 2015  /обновлено: 11:09  26 Ноября 2015
1105

Лондон, 26 ноября. Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство*» опубликовала очередное пропагандистское видео, в котором огласила «черный список», состоящий из 60 стран-врагов.

В течение четырех минут видеоклипа были показаны флаги 60 стран, которые, по мнению террористов, являются частью глобальной антитеррористической коалиции, названной исламистами «коалицией дьяволов».

При этом террористы включили в список своих врагов даже те страны, которые не имеют к ней отношение. В результате среди «списка шестидесяти» были названы, в частности, Украина, Молдавия, Польша, Литва, Босния и Герцеговина, Швейцария и Мальта. Критерии попадания в черный список не пояснялись.

Кроме того, на видео прозвучало обращение к США, в котором в том числе говорилось, что американским солдатам не хватает воли и решимости. «Армия США все еще страдает от своих поражений в Афганистане и Ираке. Американские солдаты возвращаются мертвые или на грани самоубийства, более чем 6,5 тыс. из них убивают себя каждый год».

Видео появилось в сети на английском, французском, турецком и русском языках. Как пишет британская The Mirror, своим союзником террористы назвали Аллаха и закончили видео цитатой из Корана.


* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть