Происшествия
Трое жителей Мурманской области отравились «армейской» жидкостью 
Происшествия
Почти 250 рожениц и младенцев экстренно эвакуировали в Уфе из-за пожара в роддоме
Следующая новость
Загрузка...

    Трое жителей Мурманской области отравились «армейской» жидкостью 

    Мурманск, 26 ноября. Обстоятельства смерти трех жителей города Полярный от неизвестной жидкости, найденной в заброшенной военной части, расследуют в Мурманской области.

    По предварительным данным, один из погибших нашел на территории заброшенной воинской части в поселке Горячие Ручьи емкость с жидкостью, попробовав которую, решил слить и взять с собой. После чего, придя в гости, распил ее вместе с двумя своими знакомыми.

    Как сообщили в Следственнгом управлении СКР по Мурманской области, в рамках доследственной проверки были назначены необходимые медицинские и химические экспертизы, по результатам которых установлено, что причиной смерти потерпевших стало отравление жидкостью, содержащей метиловый спирт и моноэтиловый эфир этиленгликоля, представляющей опасность для жизни человека и используемой в промышленных целях.

    Отметим, что за последнее время от суррогатного алкоголя в России погибли 18 человек. Среди пострадавших жители Красноярского края, Московской, Курской областей, а также Чувашии. Всего по стране возбуждено и расследуется десять уголовных дел по фактам смертельного отравления поддельным алкоголем.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене