Министров просят обнулить «Платон»

Министров просят обнулить «Платон»

26.11.2015 8:49
131

Москва, 26 ноября. Обнулить начисление платы за пользование российскими автодорогами попросила в связи с массовыми протестами, грозящими парализовать транспортную систему страны, рабочая группа Минтранса, которую возглавляет замминистра Евгений Дитрих.

На встрече представителей логистического бизнеса и крупных торговых сетей с Росавтодором было принято решение о создании рабочей группы Минтранса, которая подробно проработает вопросы внедрения учетной системы «Платон», а пока что обратится к правительству с просьбой обнулить плату за проезд до 31 января или на весь 2016 год.

Как сообщили изданию «Ведомости» двое из участников встречи, представители министерства указали, что уже предлагали правительству такой вариант, однако правительство пошло только на двухкратное сокращение тарифов – до 1,53 рубля за 1 километр. Пока что Минтранс готов лишь поддержать обращение о введении нулевого тарифа до 15 или 31 января 2016 год.

Система учета оплаты за проезд большегрузного транспорта по российским автодорогам заработала в России с 15 ноября, в первый же день столкнувшись с серьезными проблемами в работе. Система взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. За каждый километр, пройденный по федеральным трассам, большегрузная техника теперь платит 1 рубль 53 копейки в дорожный фонд. В дальнейшем плата составит 3,06 рубля за 1 км. 

Внедрение системы вызвало значительную негативную реакцию дальнобойщиков и транспортных компаний по всей стране. Дальнобойщики Дагестана и Сибири обещали, что в случае, если их требования не будут выполнены, они двинутся на Москву и будут перекрывать своими фурами МКАД.

Алексей Громов
ФБР арестовало жену террориста, устроившего стрельбу в гей-клубе в Орландо
Закрыть