Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Минобороны: Осенний призыв идет по плану

Минобороны: Осенний призыв идет по плану

8:25  26 Ноября 2015
196

Москва, 26 ноября. Министерство обороны Российской Федерации отчиталось о промежуточных итогах осеннего призыва на воинскую службу.

Согласно заявлению Минобороны осенняя призывная кампания идет по плану и к сегодняшнему дню уже вынесены решения о направлении на военную службу более чем 137 тысяч молодых россиян. «К местам прохождения военной службы уже направлено более 70 тысяч человек», – указывается в сообщении пресс-службы Минобороны.

Осенний призыв 2015 года началася в России 1 октября и будет завершен 31 декабря 2015 года. В ходе текущего призыва согласно указу президента на воинскую службу будут призваны 147 тысяч 100 человек. Из подавших заявки о прохождении альтернативной гражданской службы 564 человек будут направлены по месту ее прохождения.

Призывная кампания «Осень-2015» стала первым призывом, в ходе которого представителям общественных правозащитных организаций и комитетов солдатских матерей предоставлена возможность сопровождать воинские команды, везущие пополнение, от сборных пунктов к местам прохождения военной службы.

В ходе весеннего призыва в текущем году на военную службу было отправлено 150 тысяч человек. Министерство обороны официально подтвердило, что солдаты срочники не будут направляться в горячие точки, а также не будут участвовать в операции российских ВКС в Сирии.

Алексей Громов
Закрыть