Россия
Россия отказалась от совместного с Турцией декабрьского саммита
Политика
Медведев обсудил с и.о. премьер-министра Армении обстановку в стране и отношения с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Россия отказалась от совместного с Турцией декабрьского саммита

    Москва, 26 ноября. Россия отказалась от проведения запланированного 15 декабря в Санкт-Петербурге совместного с Турцией саммита.

    Как сообщил близкий к Кремлю источник, «власти РФ приняли решение не проводить намеченный на середину декабря российско-турецкий саммит в Санкт-Петербурге».

    Добавим, что во вторник, 24 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что вопрос об отмене запланированного на декабрь российско-турецкого саммита не поднимался, подчеркнув, что его проведение будет зависеть от ряда факторов.

    В то же время представитель протокола администрации президента Турции на следующий день, 25 ноября, отметил, что перспективы визита президента Турции в Россию на заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня пока остаются неясными.

    Отметим, что заседание российско-турецкой межгосударственной комиссии было запланировано на 15 декабря в Санкт-Петербурге, а о проведении российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня в России 15 декабря ранее на полях саммита G20 в турецкой Анталье договорились президенты двух государств, передает «Коммерсантъ».

    24 ноября бомбардировщик ВКС России Су-24, возвращаясь с боевого задания по уничтожению позиций боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (организация запрещена в России решением Верховного суда) был сбит турецким истребителем в воздушном пространстве Сирии. Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент "ударом в спину" со стороны пособников исламских экстремистов.



    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене