Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли из артиллерии два поселения в ДНР 
Происшествия
Суд Волгограда вынесет приговор сиделке, убившей ветерана ВОВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Суд Волгограда вынесет приговор сиделке, убившей ветерана ВОВ

    7:47  26 Ноября 2015  /обновлено: 11:09  26 Ноября 2015
    74

    Волгоград, 26 ноября. Сиделка социального центра, убившая накануне Дня Победы ветерана Великой Отечественной войны, предстанет перед судом в Волгограде. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Волгоградской области,обвинения в убийстве ветерана предъявлены 44-летней местной жительнице, работавшей в одном из коммерческих социальных центров города, а также ее 52-летнему приятелю.

    Следствие установило, что 7 мая 2015 года обвиняемая, сменив коллегу на посту сиделки у 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны, получила от нее 7,6 тыс. рублей на приобретение продуктов. Она позвонила своему приятелю и пригласила в квартиру ветерана, где оба на полученные деньги распивали спиртное, не обращая внимания на находившегося в соседней комнате хозяина квартиры. В ходе застолья женщина предложила собутыльнику украсть у больного пожилого хозяина квартиры все его сбережения. Мужчина отказался. Тогда сиделка самостоятельно принялась обыскивать комнату пенсионера. В этот момент пожилой мужчина проснулся. Тогда оба «гостя» набросились на хозяина квартиры и стали его избивать. Затем обвиняемая обмотала шею ветерана полотенцем и задушила его.

    Расследование уголовного дела завершено и обоим предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«в,ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, находившегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрытия другого преступления,). Действия женщины также квалифицированы по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж) и ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть