Весь мир
Лидер оппозиции Венесуэлы был застрелен за полторы недели до выборов
Политика
Сирия: инженеры САА разминировали сотни взрывных устройств в городе Аль-Рахиба
Следующая новость
Загрузка...

    Лидер оппозиции Венесуэлы был застрелен за полторы недели до выборов

    Каракас, 26 ноября. Местный лидер демократической оппозиции в Венесуэле был застрелен во время митинга в среду, за считанные дни до парламентских выборов в стране.

    Глава партии «Демократическое действие» Луис Диас был застрелен в небольшом городе Альтагарсия в центральной части Венесуэлы во время встречи с местными сторонниками. Нападавшие расстреляли оппозиционера из проезжавшего автомобиля. Об этом заявил глава оппозиционных сил страны Генри Рамос, официальные власти пока что не подтвердили инцидент. По словам Рамоса, в момент убийства на трибуне вместе с Диасом находилась жена самого известного оппозиционного политика Венесуэлы Леопольдо Лопеса, который сейчас находится в тюрьме, сообщает Reuters.

    Партия «Демократическое действие» является частью демократической коалиции в стране, и намерена участвовать в выборах в национальное собрание Венесуэлы, которые должны состояться 6 декабря. Результаты опросов показывают, что у демократических сил впервые за 16 лет появились шансы потеснить находящихся у власти социалистов, забрав часть мест в парламенте, что привело к опасениям вооруженного конфликта между сторонниками различных партий.

    Лидер демократических сил страны обвинил в убийстве Диаса правящую Социалистическую партию, не приводя каких-либо доказательств. Социалисты пока не отреагировали на такие заявления.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене