Политика
Столтенберг предлагает пересмотреть правила безопасности из-за Су-24
Новости Сирии
Сирия: за сутки в зону деэскалации «Идлиб» вывезли более 1 тыс. боевиков и членов их семей
Следующая новость
Загрузка...

    Столтенберг предлагает пересмотреть правила безопасности из-за Су-24

    Брюссель, 26 ноября. Случай с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции на сирийско-турецкой границе, подчеркивает необходимость усиления механизмов для исключения подобных случаев в будущем, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

    Как передает Associated Press, генсек Североатлантического альянса считает, что инцидент с российским Су-24 требует «спокойного и дипломатичного подхода». Столтенберг также указывает на необходимость обновления давних соглашений, которые должны обеспечить максимальную степень прозрачности военных действий в Европе.

    Глава альянса не преминул заметить, что Россия уходит от некоторых из этих соглашений.

    Associated Press пишет, что случай с бомбардировщиком Су-24 не вызовет полномасштабного конфликта между Западом и Россией и его последствия ограничатся только российско-турецкими отношениями.

    Сдержанная реакция союзников Анкары по НАТО свидетельствует об их неготовности безоговорочно поддержать Турцию и открыть еще один фронт против России в условиях продолжающихся попыток создать коалицию против террористической группировки «Исламское государство»1 (организация запрещена на территории России решением Верховного суда), добавляет Associated Press.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене