Киев доволен военной поддержкой от Белого дома

Киев доволен военной поддержкой от Белого дома

26.11.2015 6:55
344

Вашингтон, 26 ноября. Стало известно, что президент Барак Обама подписал проект оборонного бюджета США на 2016 год, предусматривающий военную помощь Украине на борьбу с «российской агрессией». Ранее эта статья бюджета неоднократно вызывала критику со стороны американских политиков и участников предвыборной гонки.

Посол Украины в США Валерий Чалый написал о принятии американского военного бюджета на своей странице Facebook. Президент США Барак Обама подписал одобренный конгрессом оборонный бюджет Соединенных Штатов на 2016 год. После незначительного падения с 2012 года, когда США начали выводить войска из Афганистана, так и не добившись поставленных там целей, оборонный бюджет США вновь увеличивается и должен достигнуть 585 миллиардов долларов, или примерно 3,1% от ВВП страны.

Среди эти миллиардов есть и 300 миллионов долларов, которые должны быть потрачены на военную помощь Украине. Несмотря что ранее США отказались предоставлять Украине наступательные вооружения для нападения на Донбасс, теперь, с новым обострением на Донбассе, это может измениться. Кроме того, Штаты продолжат поддерживать гражданскую войну в стране, присылая военных инструкторов и проводя совместные учения.

Посол Украины явно горд спонсорской поддержкой военных действий на территории своей страны, не скрывая, что она направлена непосредственно против России. «Объем военной помощи Украине – 300 млн долларов в течение 2016 финансового года. При этом 50 млн из указанной общей суммы может быть использовано для предоставления нашей стране оборонительных вооружений», – написал Чалый на своей странице в Facebook. «Четкий сигнал, который подчеркивает единство позиции администрации и конгресса США в вопросе поддержки Украины в противостоянии российской военной агрессии, продолжается», – добавил он.

Алексей Громов
Дом, в котором провел детство Трамп, уйдет с молотка в Нью-Йорке
Закрыть