Украина
Киев доволен военной поддержкой от Белого дома
Россия
Более тридцати фигур котов-футболистов установят на улицах Петербурга к ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Киев доволен военной поддержкой от Белого дома

    Вашингтон, 26 ноября. Стало известно, что президент Барак Обама подписал проект оборонного бюджета США на 2016 год, предусматривающий военную помощь Украине на борьбу с «российской агрессией». Ранее эта статья бюджета неоднократно вызывала критику со стороны американских политиков и участников предвыборной гонки.

    Посол Украины в США Валерий Чалый написал о принятии американского военного бюджета на своей странице Facebook. Президент США Барак Обама подписал одобренный конгрессом оборонный бюджет Соединенных Штатов на 2016 год. После незначительного падения с 2012 года, когда США начали выводить войска из Афганистана, так и не добившись поставленных там целей, оборонный бюджет США вновь увеличивается и должен достигнуть 585 миллиардов долларов, или примерно 3,1% от ВВП страны.

    Среди эти миллиардов есть и 300 миллионов долларов, которые должны быть потрачены на военную помощь Украине. Несмотря что ранее США отказались предоставлять Украине наступательные вооружения для нападения на Донбасс, теперь, с новым обострением на Донбассе, это может измениться. Кроме того, Штаты продолжат поддерживать гражданскую войну в стране, присылая военных инструкторов и проводя совместные учения.

    Посол Украины явно горд спонсорской поддержкой военных действий на территории своей страны, не скрывая, что она направлена непосредственно против России. «Объем военной помощи Украине – 300 млн долларов в течение 2016 финансового года. При этом 50 млн из указанной общей суммы может быть использовано для предоставления нашей стране оборонительных вооружений», – написал Чалый на своей странице в Facebook. «Четкий сигнал, который подчеркивает единство позиции администрации и конгресса США в вопросе поддержки Украины в противостоянии российской военной агрессии, продолжается», – добавил он.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене