Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Хакеры: ИГ использует в своих расчетах биткоины

Хакеры: ИГ использует в своих расчетах биткоины

6:56  26 Ноября 2015
383

Нью-Йорк, 26 ноября. Хакеры из Ghost Security Group обнаружили, что боевики террористической группировки «Исламское государство*» (ИГ*) используют виртуальную валюту биткоин для своих денежных переводов и других операций, передает американский телеканал Fox News.

По информации эксперта по борьбе с терроризмом и одного из основателей компании Kronos Advisory Майкла Смита, хакерам удалось обнаружить несколько таких счетов. На одном из них была сумма, равная 3 миллионам долларов.

Смит рассказал, что хакеры-активисты сами связались с ним и передали эту информацию, так как  власти США не сочли ее достаточно важной.

Отметим, что международная группировка активистов-хакеров Anonymous ранее выложила в сети обращение, в котором объявила кибервойну террористам из ИГ (организация запрещена на территории России решением Верховного суда) . Учитывая успех прежних операций хакерской группировки и то, насколько для ИГ важны сайты, аккаунты в соцсетях и почта, угроза вполне может оказаться довольной серьезной для террористов. Anonymous как интернет-сообщество действует анонимно и скоординированно. Ряд аналитиков восхваляет хакеров как борцов за свободу интернета или как «цифрового Робина Гуда».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics