Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Более тысячи тонн продуктов доставит в Донбасс 46-й гумконвой МЧС

Более тысячи тонн продуктов доставит в Донбасс 46-й гумконвой МЧС

5:43  26 Ноября 2015  /обновлено: 11:15  26 Ноября 2015
82

Ростов-на-Дону, 26 ноября. Очередная автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью жителям Донбасса в 04.00 мск выехала из Донского спасательного центра в сторону российско-украинской границы. Как отметили в пресс-службе ведомства, эта партия гуманитарной помощи станет уже 46-й по счету с августа минувшего года. За это время российские спасатели доставили в Луганск и Донецк более 54,5 тыс. тонн гуманитарных грузов различного назначения.

Сегодня, как обычно, в составе российского гумконвоя более сотни автомобилей. На борту машин более 1100 тонн груза, основную массу которого составляют продукты питания и медикаменты столь необходимые жителям Донбасса.

По традиции, перед прибытием на госграницу, колонна разделится на две части, одна из которых проследует на пункт пропуска «Донецк», другая – на «Матвеев Курган». После прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов машину проследуют в Луганскую и Донецкую области.

Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что Россия продолжит и в следующем году оказывать поддержку жителям ДНР и ЛНР. По его словам, федеральные структуры и общественные организации уже подключились к работе по формированию новогоднего гумконвоя. Подарки, наборы предметов первой необходимости и игрушки присылают жителям Донбасса и обычные россияне. 

Алексей Громов
Закрыть