Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Цены на дизельное топливо и бензин заморозили в Крыму

Цены на дизельное топливо и бензин заморозили в Крыму

6:12  26 Ноября 2015  /обновлено: 11:15  26 Ноября 2015
142

Симферополь, 26 ноября. Цены на дизельное топливо и бензин заморозили в Крыму на время действия режима чрезвычайной ситуации (ЧС), сообщили в правительстве республики.

Представители нефтетрейдеров подписали соответствующее соглашение с властями Крыма. В документе, в частности, отмечается, что «в период чрезвычайной ситуации, связанной с ограничением подачи электроснабжения на территории Республики Крым не допускать повышения розничных цен на моторное топливо, а вопросы ценообразования согласовывать с Советом министров Республики Крым».

По информации FlashCrimea, в ночь на четверг, 26 ноября, в правительстве республики состоялось совещание, на котором глава Крыма Сергей Аксенов пригрозил нефтетрейдерам уголовным преследованием в случае попытки нажиться на ситуации. В частности, он заявил, что «пользоваться возникшей ситуацией на территории Крыма с целью нажить в карман побольше денег никто не будет».

Отмечается, что цены на топливо на крымских АЗС в последние дни в среднем выросли на 0,5-2 рубля, выросли очереди и на автозаправках полуострова.

Напомним, что Крым остался без поставок электроэнергии с Украины из-за подрыва ЛЭП в Херсонской области. Собственная генерация способна обеспечить лишь около 30% от потребностей полуострова, поэтому веерные отключения могут достигать девяти часов. Отключено также теплоснабжение. Украинские энергетики рассчитывают отремонтировать одну из четырех ЛЭП, соединяющих Крым с материком, к сегодняшнему дню, 26 ноября.
 

Алексей Громов
Закрыть