Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Китайский космический грузовик «Тяньчжоу-1» сгорел в плотных слоях атмосферы
Политика
Турция провоцирует Россию, сбив самолет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Турция провоцирует Россию, сбив самолет

    5:45  26 Ноября 2015
    1719

    Вашингтон, 26 ноября. Турция, похоже, намеренно сбила российский военный самолет, чтобы спровоцировать эскалацию напряженности в отношениях между НАТО и Россией. А президент Обама использует это, чтобы успокоить неконсерваторов своей жесткой риторикой в адрес России.

    Президент США Барак Обама постоянно подвергался критике со стороны неоконсерваторов, которые обвиняют его в слабости. Чтобы ответить на эту критику, он все ближе подходит к ядерной конфронтации с Россией, допуская новые провокации против Москвы. Теперь Турция намеренно сбила российский боевой самолет неподалеку от турецко-сирийской границы.

    Вместо того, чтобы упрекнуть Турцию (члена НАТО) за ее безрассудное поведение или выразить сочувствие россиянам, Обама заявил, что «Турция, как и любая страна, имеет право на защиту своей территории и воздушного пространства».

    Это было очередное проявление лицемерия Обамы, который неоднократно нарушал территориальную целостность различных стран, в том числе в Сирии, где он одобрил бомбардировки без разрешения правительства страны и вооружает повстанцев, чтобы свергнуть светский режим.

    Свой комментарий о праве Труции сбивать чужие самолеты Обама озвучил в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом во вторни, несмотря на то, что даже если Су-24 в какой-то момент попал на турецкую территорию, нет абсолютно никаких подтверждений тому, что самолет угрожал турецким объектам.

    Президент России Владимир Путин назвал турецкую атаку «ударом в спину от пособников террористов». Он предупредил о «серьезных последствиях для российско-турецких отношений». К тому же сирийские повстанцы, поддерживаемые Турцией, убили в небе российского летчика, катапультировавшегося из самолета. В среду министр обороны России сказал, что штурман остался жив и был спасен сирийскими и российскими спецслужбами.

    Но Обама во время пресс-конференции, казалось, больше был заинтересован в демонстрации своего презрения к президенту Путину. «У нас есть коалиция из 65 стран, которые активно принимают участие в борьбе с ИГИЛ, – сказал Обама, – Россия сейчас состоит в коалиции, состоящей из двух стран, Ирана и России».

    Существуют, однако, сомнения в надежности коалиции Обамы, которая включает в себя некоторые суннитские страны, такие как Саудовская Аравия и Турция, которые были замечены в тайной поддержке террористических групп. Сирийские повстанцы, в том числе джихадисты, сражающиеся вместе с «Ахрар аль-Шам», получили сотни американских противотанковых ракет, и по-видимому, при посредничестве суннитских региональных держав. И тем не менее, Обама говорит о праве каждой страны на защиту своей территории.

    Обама и американские СМ притворяются, что единственная террористическая группировка в Сирии – это ИГИЛ, хотя за это время отделение Аль-Каиды «Аль-Нусра» и их союзники «Ахрара аль-Шам» при поддержке Саудовской Аравии и Турции продолжали завоевывать территории, пока российские воздушные силы не откликнулись на призыв президента Башра Асада о помощи.

    По поводу нападения на российский Су-24, Турция завила, что они сделали десять предупреждений в течение пяти минут, но не получили ответа от российских пилотов. Однако дипломат, который присутствовал на встрече НАТО, сказал, что «российский самолет СУ-24 провел над турецким регионом Хатай около 17 секунд, перед тем как был сбит», сообщает The New York Times.

    Никак не было объяснено, почему так сильно не совпадают два этих временных отрезка, но, если нарушение все-таки произошло и длилось 17 секунд, Турция, по всей видимости, решила сбить российский самолет, чтобы дать понять, что они не позволят России продолжать бомбежки радикальных турецких повстанцев в Сирии. После падения самолета Турция попросила об экстренном заседании НАТО, чтобы оправдать свою атаку. После заседания, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники «солидарны с Турцией».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях