Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Картину Ван Гога выставят на аукцион в Нью-Йорке за $50 млн
ИноСМИ
Россия представляет для США большую опасность, чем терроризм
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия представляет для США большую опасность, чем терроризм

    4:24  26 Ноября 2015  /обновлено: 11:18  26 Ноября 2015
    283

    О том почему США и их союзники гораздо больше озабочены возрождающейся Россией, чем исламским терроризмом, рассуждает историк и журналист из Турции Дана Абизаид. Перевод ее статьи Provoking Russia, опубликованной на ресурсе СounterРunch, предлагает своим читателям Федеральное агентство новостей.

    Нападение на российский бомбардировщик неподалеку от сирийско-турецкой границы подчеркивает сильную опасность эскалации конфликта. Опасность заключается не столько в вероятности начала войны между Россией и Турцией, сколько в провоцировании войны между США и Россией.

    Тем не менее, внимание западных СМИ сосредоточено на зверствах ИГИЛ1 (группировка «Исламское государство1» признана террористической и запрещена в России), а провокации в адрес России умышленно упускаются из виду западными журналистами. Эти провокации неоднократно происходили в Украине. А сбитый российский истребитель является первым подобным случаем в Сирийской кампании.

    В январе 2014 года президент Обама сравнил ИГИЛ со студенческой футбольной командой. С тех пор он не раз сталкивался с критикой за недооценку радикальной террористической группы.

    Президент отступил от своего заявления, после того, как ИГИЛ удалось одержать несколько значимых побед в Ираке и Сирии, а также осуществить жестокую атаку на французское издательство. Кроме того, террористическая группа убила множество западных жителей, путем нападений в Тунисе, Париже, а также на российском самолете.

    Стоит заметить, что Обама недавно все-таки озвучил трезвый взгляд на реальность угрозы ИГИЛ. В воскресенье он сказал, что ИГИЛ «не может нанести смертельный удар» США и «самым мощным инструментом для борьбы с ИГИЛ должно стать отсутствие страха, чтобы развеять их фантазии относительно того, что они делают что-то важное».

    В этом Обама прав. Однако, он и другие западные лидеры считают, что реальную угрозу для западной цивилизации представляет Россия. США тратит миллиарды долларов на военную оборону, не для того чтобы остановить внезапные террористические атаки или победить радикальную группировку, которая совсем недавно, в сентябре 2014 года по оценкам ЦРУ уже включала в себя до 31,5 тыс. бойцов. Основной их целью является удержание России под контролем.

    Любому, кто обратит внимание, станет ясно, что США и их союзники гораздо больше озабочены возрождающейся Россией, чем исламским терроризмом. Сильная Россия, обладающая влиянием в мире – это то, с чем США не будут мириться. Поэтому США пускаются в опасные игры, провоцируя Россию в Украине с 2013 года, где они поддерживают сомнительных неонацистских ополченцев, а также возлагали на русских вину за крушение малазийского пассажирского лайнера июле 2014. Лидеры США хотели бы расширить силы НАТО прямо до российских границ, чтобы сдерживать то, что, по их мнению, является стремлением Путина к власти и возрождению Советского Союза.

    Маловероятно, что Турция стала бы сбивать российский истребитель без консультации со своим союзником США в НАТО. Сразу после первых бомбардировок России в Сирии в сентябре, стало ясно, что существует большая опасность «несчастного случая», который может привести к конфликту между США и Россией. Этот опасность возросла после взрыва российского самолета, летящего из Египта, и усилилась после бомбардировок сирийских повстанцев на прошлой неделе, продемонстрировавших огромный военный потенциал России, несомненно привлекший внимание американских лидеров.

    После правления Ельцина, которого так любила Америка в 1990-е годы, нация отважилась бросить вызов американской гегемонии. Теперь страна имеет лидера способного сделать это.

    При всей своей кажущейся слабости, социальной, экономической и политической борьбе, Россия была поднята с колен. Но в то время, когда она занимает все больше пространства на мировой арене, Россия продолжает сталкиваться с дипломатической и военной оппозицией со стороны США.

    США должны действовать осторожно. Россия –это не маленькая региональный радикальная группа, разжигающая террор случайными актами насилия. Это большая, мощная ядерная держава, которую пытаются загнать в угол, откуда она вынуждена отвоевывать себе путь.

    США и их союзники по НАТО, прежде чем давить на Россию, должны подумать о серьезных последствиях, которые могут иметь такие провокации.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях