Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Вертолет с журналистами упал в озеро в Кении
Россия
Продажу алкоголя ограничили на период ЧС в Крыму
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Продажу алкоголя ограничили на период ЧС в Крыму

    3:13  26 Ноября 2015  /обновлено: 11:05  26 Ноября 2015
    399

    Симферополь, 26 ноября. Торговлю спиртными напитками решили ограничить в Ялте на период режима ЧС из-за прекращения электроснабжения полуострова. Решение было принято на внеочередном заседании Ялтинской городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

    Глава администрации Ялты Андрей Ростенко уточнил, что на период действия режима чрезвычайной ситуации на территории региона торговым точкам всех форм собственности, за исключением кафе и ресторанов, разрешено продавать алкоголь только до 20.00. 

    «Также комиссией принято решение полностью запретить торговлю спиртным в районе «Крымэнерго», - добавил Ростенко.
    Он напомнил, что все увеселительные заведения региона, кроме использующих собственную генерацию, работают также только до 20.00.

    Незадействованные дизель-генераторы на полуострове должны передаваться «Крымэнерго» для распределения на другие объекты. В Ялте, в частности, за простой генераторов грозят уголовными делами, пишут «Новости Крыма». 

    Добавим, что в связи с режимом ЧС, правоохранительные органы усилили контроль и патрулирование улиц полуострова в вечернее и ночное время.

    Напомним, 20 ноября были подорваны опоры на двух ЛЭП в Херсонской области Украины, по которым электричество поступало в Крым. Позже вышли еще две линии электропередач. В ночь на 22 ноября поставки электроэнергии в Крым с территории Украины были полностью прекращены и началась энергетическая блокада Крыма. По данным МЧС России на 25 ноября, без света в Севастополе и республике Крым остаются более 996 тысяч человек. В среду Симферополь в целях экономии электроэнергии временно приостановил работу крупных заводов.

    Следственное управление ФСБ по Республике Крым возбудило уголовное дело по признакам части 2 статьи 281 УК РФ (диверсия) в отношении организаторов подрыва ЛЭП на территории Херсонской области Украины. Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы до 20 лет. По словам прокурора республики Натальи Поклонской, подозреваемые могут быть объявлены в международный розыск.

    Ранее, комментируя блэкаут Крыма, президент России Владимир Путин заявил, что Киев своими действиями просто издевается над жителями российского полуострова. Глава государства подчеркнул, что со сложившейся в Крыму ситуацией скоро будет покончено, поскольку к 20 декабря ожидается открытие первой очереди энергомоста через Керченский пролив. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях