Весь мир
Интерпол объявил в розыск двух подозреваемых в парижских терактах 
Весь мир
Почти 40 человек пострадали из-за землетрясения в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Интерпол объявил в розыск двух подозреваемых в парижских терактах 

    Париж, 26 ноября. Главный подозреваемый в серии страшных терактов, произошедших в Париже в ночь на 14 ноября, Салах Абдеслам и человек, который был замечен вместе с ним на шоссе, ведущем в столицу Франции, Мохаммед Абрин попали в базу данных Интерпола.

    На официальном сайте Интерпола сообщается, что в отношении обоих подозреваемых по запросу Франции выписан «красный ордер.

    По данным организации, и Салах и Мохаммед являются уроженцами Бельгии, при этом у Абдеслама есть также и французское гражданство.
    Мужчин обвиняют в участии в террористическом объединении, владении и транспортировке взрывчатых веществ и продаже оружия.

    Ранее сообщалось, что в понедельник, 23 ноября, французские стражи порядка засекли сигнал мобильного телефона главного подозреваемого в серии террористических атак в столице Франции Салаха Абдеслама. Координаты, которые им удалось засечь, указывали на город Шатийон, что к юго-западу от Парижа. Как раз в этом месте ранее был обнаружен пояс смертника.

    Следователи рассматривают версию о том, что Салах Абдеслам отказался совершить самоподрыв во время серии терактов в Париже.

    Напомним, в Париже, в ночь с 13 на 14 ноября произошла серия террористических атак, в результате которых погибли 129 человек, еще 350 пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство»1 (запрещена в России).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене