Политика
Турция заявила о контактах с военным атташе РФ по Су-24
Политика
Мэттис призвал Россию поддержать женевский процесс по Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Турция заявила о контактах с военным атташе РФ по Су-24

    Анкара, 25 ноября. Генштаб Турции заявил о контактах с российским военным атташе в Анкаре по ситуации со сбитым турецкими истребителями бомбардировщиком Су-24. Как сообщили в Генштабе, для обсуждения инцидента были приглашены представители аппарата военного атташе.

    «24 и 25 ноября военный атташе по вопросам обороны и атташе сухопутных войск Российской Федерации (в Анкаре) были приглашены в Генеральный штаб в связи со сбитым самолетом Су-24, принадлежащим России. Их проинформировали об обстоятельствах произошедшего, и состоялся обмен мнениями», — заявили в турецком Генштабе.

    Турецкая сторона подчеркнула, что во время предупреждения о сближении с границей ВВС Турции не была известна принадлежность самолета. В Генштабе отметили, что правила реагирования были применены после нескольких предупреждений, на которых не удалось получить ответа.

    В Генштабе Турции также заявили, что «Турецкая Республика и вооруженные силы предприняли большие усилия для поиска и спасения пилотов», передает ТАСС. При этом в посольстве РФ информацию о встрече не подтвердили.

    Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению турецкой стороны нарушил ее воздушное пространство. При этом в Минобороны России подчеркнули, что военный самолет находился исключительно на территории Сирии, это подтвердили средства наземного контроля.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене