Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Американский истребитель F-16 разбился во время тренировочного полета

Американский истребитель F-16 разбился во время тренировочного полета

23:53  25 Ноября 2015
632

Нью-Йорк, 25 ноября. Истребитель F-16, вылетевший с базы ВВС США в штате Аризона, разбился во время тренировочного полета в Нью-Мексико. Как сообщает The New York Times, пилоту удалось успешно катапультироваться.

Инцидент произошел утром в среду в 45 милях к северо-западу от базы ВВС в Нью-Мексико. Летчик находится в удовлетворительном состоянии, его жизни ничто не угрожает.

Расследованием причин инцидента займутся сотрудники ВВС. По словам чиновников авиации, пилот проходил подготовку на военной базе в Нью-Мексико, а разбившийся самолет был частью 54-й истребительной группы на базе в Аризоне.

Напомним, похожий инцидент произошел в штате Аризона 25 июня этого года. Тогда американский истребитель F-16 потерпел крушение в районе города Дуглас неподалеку от границы с Мексикой. После падения самолет загорелся. Известно, что пилот катапультировался, однако о его состоянии и местонахождении ничего не сообщалось. Самолет принадлежал к резерву ВВС и был приписан к военной авиабазе Дэвис-Монтен в городе Тусон (Аризона).

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics