Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Британский посол: Инцидент с Су-24 должен ускорить прекращение войны в Сирии

Британский посол: Инцидент с Су-24 должен ускорить прекращение войны в Сирии

23:41  25 Ноября 2015
357

Нью-Йорк, 25 ноября. Британский посланник в ООН заявил, что инцидент со сбитым российским бомбардировщиком должен стать поводом удвоить усилия, чтобы положить конец сирийскому конфликту.

«Чем дольше длится конфликт, тем выше вероятность повторения подобных инцидентов – которые являются крайне опасными», заявил Мэттью Рикрофт, выступая перед репортерами в Нью-Йорке.

По его словам, наиболее простым и действенным способом положить конец кровопролитной войне в Сирии – начать выполнять Женевское коммюнике от 2012 года, призывающее создать в Сирии переходное национальное правительство. Он также отметил, что участники идущих сейчас мирных переговоров в Вене должны ускорить согласование договоренностей.

Рикрофт подчеркнул, что в Сирии предстоит множество работы, включая борьбу с терроризмом, объединения оппозиции и организации прекращения огня. Все это будет обсуждаться на следующем раунде мирных переговоров в декабре.

Накануне, 24 ноября, турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, заявив, что он нарушил воздушное пространство страны. Минобороны РФ и штурман самолета констатировали, что Су-24 не покидал небо Сирии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics