Общество
Израиль готов заменить российским туристам Египет и Турцию
Россия
Мигрантов обяжут изучить основы российского законодательства и истории
Следующая новость
Загрузка...

    Израиль готов заменить российским туристам Египет и Турцию

    Иерусалим, 25 ноября. Министр туризма Израиля заявил, что власти страны собираются инвестировать дополнительные 2,6 миллиона долларов, чтобы сделать израильские курорты более привлекательными для россиян, лишившихся возможности отдыхать в Египте и Турции.

    По словам пресс-секретаря министерства Михалы Герстлер, в ближайший месяц Израиль сфокусируется на туристах из России. «Мы попытаемся создать альтернативу [Египту и Турции, прим. ФАН]», заявила она.

    Ранее сообщалось, что Ростуризм рекомендовал туристическим компаниям страны приостановить продажи туров в Турцию. Ведущие российские туроператоры уже поддержали это предложение. В среднем, Турцию каждый год посещали около 4,5 миллионов российских туристов. Александр Осауленко, директор ассоциации «Турпомощь», накануне также рассказал, что альтернативой отдыха россиян в Турции может стать Израиль.

    Напомним, что накануне два турецких истребителя F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в военной операции в Сирии. В результате один из пилотов погиб. Анкара настаивает на том, что самолет нарушил воздушное пространство Турции. В Москве эти обвинения опровергают.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене