Политика
Меркель боится срыва переговоров по Сирии после инцидента с Су-24
Весь мир
Парализованный британец сумел преодолеть Лондонский марафон
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель боится срыва переговоров по Сирии после инцидента с Су-24

    Париж, 25 ноября. Ангела Меркель надеется, что инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС в небе над Сирией, не повлечет за собой ухудшения в «венском процессе». Об этом канцлер Германии заявила в ходе пресс-конференции с президентом Франции Франсуа Олландом.

    Меркель подчеркнула, что решение по Сирии должно быть найдено в ходе политического процесса.

    «Здесь мы делаем все для того, чтобы усадить за один стол переговоров различные стороны, и я надеюсь, что вчерашние события — обстрел российского самолета в Турции — не приведет к тому, что в «венском процессе» нам придется снова пережить ухудшения», — сказала канцлер ФРГ.

    Она выразила надежду, что встреча Олланда с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве 26 ноября сыграет важную роль в борьбе с «Исламским государством»1 (деятельность запрещена в России Верховным судом — ред.) и продолжением политического процесса по Сирии.

    Меркель подчеркнула необходимость объединиться против общего врага - терроризма, для победы над которым нужно использовать военные средства.

    Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению турецкой стороны нарушил ее воздушное пространство. При этом в Минобороны России подчеркнули, что военный самолет находился исключительно на территории Сирии, это подтвердили средства наземного контроля. Су-24 был уничтожен ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 и упал на территории Сирии в 4 км от турецкой границы. Пилотам удалось катапультироваться, один из них был убит во время приземления боевиками, второго спасли сирийские военные.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене