Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Власти Ирана заявили, что в инциденте с Су-24 виновна именно Турция

Власти Ирана заявили, что в инциденте с Су-24 виновна именно Турция

23:00  25 Ноября 2015
354

Тегеран, 25 июня. Иран возложил вину за инцидент с российским самолетом Су-24 на правительство Турции. По заявлению Тегерана, именно Анкара виновна в эскалации кризиса в регионе.

Официальное новостное агентство Ирана IRNA процитировало президента Хасан Рухани, заявившего следующее: «Эти провокационные действия и их последствия будут целиком и полностью на совести их организатора». Рухани добавил: «На основе имеющейся у нас информации, сбитый самолет действовал в воздушном пространстве Сирии».

Кроме того, иранские СМИ приводят слова спикера иранского парламента Али Лариджани, который заявил, что уничтожение российского самолета является «огромной ошибкой Турции».

Напомним, самолет Су-24 ВКС РФ потерпел крушение в Сирии, недалеко от границы с Турцией 24 ноября после того, как его сбили ВВС Турции. Власти страны объяснили свои действия тем, что военный самолет нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ заявили, что оборонное ведомство имеет доказательства, что Су-24 находился исключительно на сирийской территории.

Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент «ударом в спину», нанесенным «пособниками террористов». 

 

Алексей Громов
Закрыть