Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В Новосибирске за сутки раскупили билеты на предпоказ «Матильды»
Россия
Более 16,5 тыс. россиян погибли в ДТП с начала года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Более 16,5 тыс. россиян погибли в ДТП с начала года

    21:57  25 Ноября 2015
    42

    Москва, 25 ноября. Более 16,5 тыс. человек погибли при ДТП в России с начала года. Более 168 тыс. человек получили травмы, сообщил журналистам руководитель программы «Повышение безопасности дорожного движения» Андрей Погребняк.

    По словам Погребняка, из 16,5 тысяч погибших – почти семь тысяч погибших водителей транспортных средств. 4,7 тыс. погибших – это пассажиры попавших в ДТП машин. Пешеходы находятся на третьем месте антирейтинга: с начала года погибли 4,6 тыс. пешеходов. 

    Руководитель программы по повышению безопасности дорог подчеркнул, что число смертей в ДТП в России с введением целевой программы снизилось. Программу по повышению безопасности дорожного движения начали реализовывать в России с 2006 году.

    Ранее заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник полиции Виктор Кирьянов выступил с докладом на пленарном заседании второй Всемирной конференции высокого уровня по безопасности дорожного движения, проходящей в столице Бразилии. По его словам, за 11 лет, в течение которых проблема кризиса в области безопасности дорожного движения стоит на повестке дня ООН, смертность на российских дорогах сократилась на 22%. 

    Кирьянов отметил, что достигнутые успехи обусловлены применением системного программно-целевого подхода. Он рассказал участникам форума о реализуемой в стране профильной программе, рассчитанной на период до 2020 года, цель которой – сокращение количества погибших на 8 тысяч человек, т.е. на 29 %, по сравнению с 2012 годом. 


     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях