Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Конгресс США может ввести новые антироссийские санкции уже на следующей неделе
Весь мир
ВОЗ: Эбола вновь вернулась в Либерию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВОЗ: Эбола вновь вернулась в Либерию

    21:48  25 Ноября 2015  /обновлено: 21:50  25 Ноября 2015
    60

    Женева, 25 ноября. В Либерии три человека заразились смертельной лихорадкой Эбола. Ранее правительство государства заявляло, что регион спасен от опасного вируса.

    По официальной информации Всемирной организации здравоохранения, случаи заражения смертельным вирусом произошли в одной семье. Как сообщает ВОЗ, первым был заражен 15-летний подросток. Затем медики обнаружили и клинически подтвердили опасный вирус у его 8-летнего брата, а также и у 40-летнего главы семейства. В настоящее время все зараженные были немедленно отправлены в специальное медицинское учреждение.

    Кроме этого, по данным ВОЗ, всего было идентифицировано около 150 человек, контактировавших с зараженной семьей. Среди этого числа также могут быть заражены и 10 медицинских сотрудников.

    Напомним, 20 ноября в Либерии был зафиксирован случай заражения смертельной лихорадкой у десятилетнего мальчика, который на данный момент находится под наблюдением врачей в одной из больниц в окрестностях Монровии.

    Эпидемия вируса Эбола вспыхнула в Гвинее в феврале 2014 года. Позже вспышка лихорадки распространилась и на соседние государства — Сьерра-Леоне и Либерию. Погибли более 11 тысяч человек, среди которых были и боровшиеся с эпидемией врачи. Более 28 тысяч человек заразились смертельно опасной болезнью.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях