Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Последнее стихотворение Высоцкого оценили в 200 тыс. евро

Последнее стихотворение Высоцкого оценили в 200 тыс. евро

21:33  25 Ноября 2015
333

Париж, 25 ноября. Вдова Владимира Высоцкого Марина Влади продала на аукционе в Париже посмертную маску поэта и его автограф последнего стихотворения.

Посмертная маска Владимира Высоцкого ушла за 55 тыс. евро на торгах в аукционном доме «Друо» в Париже. Стартовая цена маски из коллекции памятных вещей Марины Влади составила 20 тыс. евро. Маску сделали из сплава бронзы и серебра. На обороте написаны инициалы Марины Влади буквами латинского алфавита, а также год смерти Высоцкого - 1980. Все символы и цифры написаны красным маркером.

В двадцать раз дороже стартовой цены была продана на аукционе последняя поэма Высоцкого «И снизу лед, и сверху...». Поэма была написана его рукой на проездном билете парижского метро в июне 1980 года незадолго до смерти. Стихотворение ушло « с молотка» за 200 тыс. евро.

Вдова Высоцкого французская актриса Марина Влади ранее сообщила, что выставит на аукцион посмертную маску и поэму Высоцкого. Свое решение о продаже некоторых ценных для нее вещей она объяснила предстоящим переездом. «Я живу одна в большом доме, что не так просто. Вот почему пришло время перебраться поближе к Парижу. У меня будет маленькая квартира, и, понятно, все с собой не заберешь. Расстаюсь с драгоценностями, картинами, скульптурами, книгами», - сказала она, добавив, что дело не только в деньгах. 

Марина Влади была последней женой Высоцкого и является автором книги воспоминаний о нем — «Владимир, или прерванный полёт…» (1987), также исполняла песни на его музыку и стихи. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics