Спорт
Илюмжинов прокомментировал включение своего имени в санкционный список США
Весь мир
В Совфеде назвали сомнительными заявления США о военных действиях в зоне деэскалации в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Илюмжинов прокомментировал включение своего имени в санкционный список США

    Москва, 25 ноября. Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов уверен, что он попал в антироссийский санкционный список Соединённых Штатов Америки из-за активного участия в международной политике. Об этом журналистам в среду заявил сам видный спортивный функционер.

    "Для меня новость стала сюрпризом. Я связываю санкции с тем, что веду очень активную международную политику. В частности, был в Северной Корее, Сирии, встречался несколько раз с Башаром Асадом. Могу сказать, что я в воскресенье лечу в США, где буду обсуждать проблемы, связанные с матчем чемпионата мира 2017 года", - объяснил глава ФИДЕ в интервью ТАСС.

    При этом Илюмжинов отметил тот факт, что он готов явиться в Министерство финансов США для ответа на интересующие вопросы, Президент ФИДЕ также пошалил о том, что санкции может применить и Минфин Сирии, так как ему постоянно приходиться плотно общается с американскими представителями.

    Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков призвал Вашингтон прекратить заниматься "геополитическими играми", так как Москва не собирается менять свой политический курс.

    Автор: Алексей Громов