Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Илюмжинов прокомментировал включение своего имени в санкционный список США

Илюмжинов прокомментировал включение своего имени в санкционный список США

21:38  25 Ноября 2015
189

Москва, 25 ноября. Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов уверен, что он попал в антироссийский санкционный список Соединённых Штатов Америки из-за активного участия в международной политике. Об этом журналистам в среду заявил сам видный спортивный функционер.

"Для меня новость стала сюрпризом. Я связываю санкции с тем, что веду очень активную международную политику. В частности, был в Северной Корее, Сирии, встречался несколько раз с Башаром Асадом. Могу сказать, что я в воскресенье лечу в США, где буду обсуждать проблемы, связанные с матчем чемпионата мира 2017 года", - объяснил глава ФИДЕ в интервью ТАСС.

При этом Илюмжинов отметил тот факт, что он готов явиться в Министерство финансов США для ответа на интересующие вопросы, Президент ФИДЕ также пошалил о том, что санкции может применить и Минфин Сирии, так как ему постоянно приходиться плотно общается с американскими представителями.

Напомним, ранее заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков призвал Вашингтон прекратить заниматься "геополитическими играми", так как Москва не собирается менять свой политический курс.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics