Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция «благодарит» Эрдогана за испорченные отношения с РФ

Турция «благодарит» Эрдогана за испорченные отношения с РФ

21:38  25 Ноября 2015
3781

Анкара, 25 ноября. Представители общественного мнения Турции раскритиковали действия национальных ВВС, которые сбили российский бомбардировщик Су-24, и внешнюю политику президента Реджепа Тайип Эрдогана. Они «поблагодарили» лидера страны за испорченные отношения с Россией.

«Инцидент с самолетом – результат ошибок, которые наша страна допустила в своей внешней политике», — пишет известный в стране телеведущий Исмаил Кючюккайя на своей странице в Twitter.

«Жажда власти и стремление Эрдогана к авторитарному правлению  привели к серьезному дипломатическому кризису с Россией», — добавляет бывший главный редактор службы новостей NTV Мустафа Хош. Хош в 2012 году был уволен за то, что подверг Эрдогана критики.

Некоторые даже сравнили президента России Владимира Путина с героем «бондианы». «Путин сказал: «Пособники терроризма нанесли нам удар в спину. Это будет иметь очень серьезные последствия». В этот момент я испугалась.- констатирует турецкая журналистка Аслы Айдынташбаш. —  Напомнил мне Джеймса Бонда».

Кто-то отмечает, лидер США Барака Обама с заявлениями в защиту Эрдогана стал сторонником террористов. «Кажется, Обама стал защитником туркмен, поддерживающих ан-Нусру (запрещенную в РФ — Прим. ФАН). Он сказал, что проблемы на границе вызваны воздушной операцией России», — делится мнением популярный журналист-международник Джейда Каран в социальной сети.

«Я всегда говорил, что самый плохой сценарий – это турецко-российская война на почве сирийского кризиса, — добавляет профессор Стамбульского технологического Университета Фатих Озбай. —  Мы даже не можем представить, какими катастрофическими последствиями он обернется».

24 ноября турецкие истребили сбили российский бомбардировщик Су-24. В Анкаре заявили, что он нарушил воздушное пространство Турции. Однако Минобороны РФ и выживший штурман Су-24 констатировали, что самолет не покидал небо Сирии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics