Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ДНР пытается предотвратить энергетическую блокаду

ДНР пытается предотвратить энергетическую блокаду

19:54  25 Ноября 2015
205

Донецк, 25 ноября. Правоохранительные органы Донецкой народной республики усилят охрану  объектов транспортного и энергетического обеспечения после подрыва ЛЭП в Херсонской области на Украине. 

В пресс-службе МВД ДНР сообщили, что соответствующее распоряжение уже вступило в силу. «Сотрудникам полиции необходимо усилить наряды и пешие патрули, а также сориентировать весь личный состав для обеспечения безопасности на стратегически важных объектах», - цитирует Донецкое агентство новостей представителя министерства.

Напомним, что несколько дней назад Крым был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. Пока энергоснабжение не будет восстановлено, на полуострове действует режим ЧС. Российская сторона считает, что вопрос будет исчерпан, когда Украина за свой счет восстановит ЛЭП.

Лидер РФ Владимир Путин заявил, что Киев издевается над крымчанами. «Хочу поблагодарить крымчан за их стойкость, за готовность перенести определенные невзгоды, связанные с этой блокадой», — сказал он.

Сегодня стало известно, что Симферополь в целях экономии электричества приостановил работу крупных заводов.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics