Совет Федерации попросил Чайку заняться проблемой суррогатного алкоголя

Совет Федерации попросил Чайку заняться проблемой суррогатного алкоголя

25.11.2015 20:09
100

Москва, 25 ноября. Совет Федерации попросит Генеральную прокуратуру Российской Федерации изучить проблемы с продажей суррогатного алкоголя в стране. Об этом в среду журналистам сообщил глава комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Напомним, девять человек скончались в Красноярске от отравления контрафактным «горячительным», которое выдавалось за фирменный виски Jack Daniel`s. До этого в Чебоксарах скончались три человека, выпивших суррогатный BacardiBlack, после чего правоохранители задержали четверых подозреваемых, занимавшиеся распространением контрафактного алкоголя в Чувашии (выдавая его за элитные бренды).

«Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству со своей стороны предложит включить в текст постановления СФ пункт о направлении его генеральному прокурору РФ с целью включения данного вопроса в ежегодный доклад генпрокурора (речь идет о Юрии Чайке) о состоянии законности, который будет представлен палате регионов», — поведал  Клишас.

Алексей Громов
Лавров рассказал о «нечистоплотных» попытках США завербовать российских дипломатов
Закрыть