Уничтожение Су-24 могло быть спланировано Эрдоганом и Обамой

Уничтожение Су-24 могло быть спланировано Эрдоганом и Обамой

25.11.2015 20:08
460

Анкара, 25 ноября. Президент США Барак Обама одобрил план турецкого лидера Реджепа Тайип Эрдогана по уничтожению российского самолета во время саммита G20 в Анталье, пишут арабские СМИ, ссылаясь на источники во власти.

Во время недавнего саммита G20 Эрдоган при личной встрече с коллегой из США якобы обратился к Обаме с просьбой разрешения на уничтожение российского самолета. На что, по мнению журналистов, американский лидер ответил утвердительным кивком.

"Очевидно, что турецкий лидер страдает от сильной бессонницы, которую ему причиняют действия российских ВВС в Сирии, которые разрушают нефтянную инфраструктуру «Исламского государства», — передает Mepanorama. — И нет секрета в том, что Турция — это главный импортер контрабандной нефти по заниженным ценам из территорий которые контролируются ИГ (запрещенным в РФ - Прим. ФАН)».

С мнением Mepanorama согласны GerasaNews и Haberdem. Журналисты убеждены, что уничтожение Су-24 в Сирии было предупреждением Эрдогана, попыткой запугать Москву.

Накануне, 24 ноября, турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24. В Анкаре заявили, что он нарушил воздушное пространство Турции, однако Минобороны РФ и выживший пилот самолета опровергли эту информацию, отметив, что Су-24 не покидал небо Сирии. Вашингтон выступил в защиту Турции, заявив, что та охраняла свои границы.

Алексей Громов
Путин похвалил мужественного Додона за визит в Приднестровье
Закрыть